DOSEN DAN STAFF UUI DIHARUSKAN BERBICARA BAHASA ASING DI LINGKUNGAN KAMPUS

| 22-12-2014   18:29:56 WIB | count view (474)

Dalam mempersiapkan World Class Cyber UniversityUniversitas Ubudiyah Indonesia mewajibkan kepada dosen dan staff untuk  berbahasa asing terutama bahasa inggris  di lingkungan kampus pada setiap hari kerja.  Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan Dosen dan staff dalam menghadapi  dunia global dan  daya saing yang tinggi di dunia international.

Tidak hanya Bahasa Inggris, tetapi juga bahasa Asing  lainnya dapat dipergunakan  dalam komunikasi sehari-hari.  Misalnya saja bahasa Arab, Jepang, Prancis dan lain sebagainya. Kewajiban tersebut terutama bahasa inggris disambut baik oleh rekan Dosen dan Staff dilingkungan Universitas Ubudiyah Indonesia. Hal ini  terlihat dari keantusiasan Dosen dan Staf dalam penggunaan Bahasa Inggris dan Bahasa Asing Lainnya yang sudah mulai terlihat dalam beberapa pekan yang lalu.

Anhar Nasution, SH., MH
Director of Human Resources and Facilities